Pembukaan dan Pengantaran Mahasiswa KKN Tematik Proklim 2021

Program Kampung Iklim (Proklim) adalah program berlingkup nasional yang dikelola oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam rangka meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan lain untuk melakukan penguatan kapasitas adaptasi terhadap dampak perubahan iklim dan penurunan emisi GRK serta memberikan pengakuan terhadap upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang telah dilakukan yang dapat meningkatkan kesejahteraan di tingkat lokal sesuai dengan kondisi wilayah.

Kegiatan Proklim ini merupakan kerjasama KKN UNP dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat. Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D, dan Kepala LP2M, Yohandri, M.Si., Ph.D, serta Tim KKN melepas secara resmi Mahasiswa UNP yang terdaftar sebagai Tim KKN Proklim 2021 untuk melaksanakan perjalanan ke daerah Jorong Tabek Babungo Kec. Hiliran Gumanti, Kabupaten Solok pada hari Rabu (10/11).